Sri Lanka|斯里蘭卡電子簽證( ETA )教學

斯里蘭卡簽證很簡單,只要自己上網填填資料就解決囉!在這一篇簡略教學一下。

這是外交部網站上公佈關於斯里蘭卡簽證的訊息:

「斯里蘭卡於201211日起正式實施電子簽證(Electronic Travel Authorization, ETA),我國人赴斯里蘭卡從事短期旅遊、觀光、探親/訪友、醫療、體育/藝術/文化活動、商務、國際會議、短期受訓或過境等活動者,皆需事先取得電子簽證。旅客可事先登入該國電子簽證網站(http://www.eta.gov.lk/)申辦相關類別簽證(雙次入境效期30日,費用30美元),並備妥入境斯國後起算效期超過6個月之護照、來回機票、及足供旅途之資金證明以及與旅行目的相關之資料,以供相關單位查驗。」

我在2016年一月初上網申請時,費用已經變成了35USD,所以大家如果想去斯里蘭卡還是趁早吧!不然簽證費又要漲了。

 

首先進入電子簽證網站(http://www.eta.gov.lk/)
左側可以選擇語言

 

斯里蘭卡觀光電子簽證

 

接著可以按查詢
看看自己的國籍和申請種類需要的費用是多少
查完就可以按申請了

 

斯里蘭卡觀光電子簽證

 

如果你是申請觀光簽證,就按左側第一格的Tourist ETA
可以申請個人或團體
(但就算申請團體,資料一樣要分開填)

看一下申請手續,你需要準備的有信用卡和印表機

 

斯里蘭卡觀光電子簽證

 

 

開始填表
都是很基本的問題
國籍的部分有台灣可以選喔

另外,如果有帶小孩一起來,
就需要填下面的child information
若沒有可直接省略

 

sri-lanka-ETA-2

斯里蘭卡觀光電子簽證

 

 

最下面這一欄,
如果你只是申請觀光簽證,在斯里蘭卡沒有居留證,
也沒有其他任何簽證,那就直接全部選No

 

sri-lanka-ETA-6

 

填完之後會要你再確認一次,就可以付款了
付款後,會先寄一封信到你剛剛填的電子信箱中,
告訴你他們已經收到你的申請,這個還沒完成,
斯里蘭卡效率超高,
才又過約五分鐘,又會收到一封email說審核通過
(也有些人是隔天才收到

斯里蘭卡觀光電子簽證

只要把這張印出來帶在身上就可以囉!
另外,因為到斯里蘭卡機場入境時還需要黏照片,
所以請記得帶證件照去。

這樣簡簡單單就辦完簽證了!

 

12 Comments

  1. 保藏下,以为这个博客照旧良多干货的

    • 謝謝,歡迎常來!

  2. 哈囉 請問當地需要用到的證件照,要和護照上的一樣嗎?有需要什麼規格嗎?到當地時需要付額外的簽證費嗎?謝謝你!

    • 沒有特別規定要一樣的,只要你去之前已經上網申請過了的話,到當地就不必再另外付費了,只要填好表格貼照片就可以了

      • 所以說 任何規格的照片都可以嗎??

        • 印象中沒有規定要幾吋的照片,應該只要正式的證件照就可以了

  3. 請問,航空公司及班機號碼是填寫從台北出發的還是轉機地? 因為轉機地是吉隆坡,是要填寫吉隆坡及班機號碼嗎?

    • 如果你是兩段航班分開買的就要寫吉隆坡喔

  4. 我沒寫班機資訊還是通過了,請問入關時會不會有問題?

    • 入關時還會需要填入境資料,那個時候再準備好應該不會有問題

  5. 我收到eta, 上面寫5/9 前要用,但我買的機票是5/13,怎麼辦?要重新申請花錢嗎?為何網頁上沒寫這個啊

    • 好像有在背包客棧看過有三個月之內要用的這種說法,但保險起見還是請你寫email問問比較好,畢竟申請費也不便宜


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Comment *
Name *
Email *
Website